Membuat sebuah resep nikmat dan lezat adalah dambaan setiap ibu rumah tangga. Nah disini kami akan membagikan resep nikmat dan lezat untuk anda buat dan dihidangkan pada keluarga dirumah. Resep nikmat ini memiliki bahan dasar dari udang dengan dipadukan bersama irisan cabe hijau sehingga citarasanya pedas dan nikmat, tak lupa juga bumbu penyedap lainnya. Udang masak cabe hijau sendiri memang tergolong kedalam menu makanan mahal, namun kita bisa membuatnya dengan mudah dan tidak sesulit seperti apa yang kita bayangkan. Udang yang tergolong kedalam sajian seafood mahal ini akan diolah sendiri dirumah, jadi kita bisa menghemat biaya. Bahan makanan tersebut akan kita olah dengan cara ditumis dan sangat pas untuk disajikan saat makan siang dan malam. Penasaran? Simak saja resepnya dibawah ini.
Bahan-bahan :
350 gr udang (cuci bersih)
5 bh cabe hijau besar (iris tipis)
3 btr bawang merah (iris tipis)
3 siung bawang putih (iris tipis)
2 cm lengkuas (memarkan)
1 btg serai (memarkan)
2 cm jahe (memarkan)
3 sdm minyak sayur
½ gula pasir
½ sdt garam
2 lbr daun salam
Penyedap rasa, secukupnya
Cara penyajian :
Tumis bawang merah dan bawang putih diatas api sedang dengan sedikit minyak.
Tambahkan lengkuas, jahe, daun salam dan serai, aduk merata.
Masukan udang kedalam tumisan bumbu sambil diaduk.
Masak hingga setengah matang atau hingga udang berubah warna.
Lalu masukan irisan cabe hijau kedalam tumisan udang.
Tambahkan penyedap rasa, garam, dan gula sembari diaduk hingga matang.
Angkat dan tumis udang masak cabe hijau siap dinikmati.
Kurang lebih seperti itulah Resep Cara Membuat Udang Masak Cabe Hijau Sedap. Sajikan menu lezat ini untuk keluarha selagi masih hangat agar rasanya lebih nendang dilidah. Selamat mencoba.
Sumber :